Bahia Kombucha

O Kombucha é uma bebida natural produzida pela fermentação do chá verde (Camellia sinensis) e açúcar, através de uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (scoby).

No processo de fermentação parte do açúcar é consumido e convertido nos ácidos orgânicos e enzimas presentes na bebida.

Depois é saborizada com frutas e especiarias in natura, gaseificada naturalmente, sendo 100% natural, e livre de glúten, lactose, conservantes ou corantes.

Bahia Kombucha é uma bebida saúdável, saborosa, frisante e refrescante.

Conheça nossos sabores

Citra

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Lúpulo Citra e Chá Verde (Camellia Sinensis).

Gengibre e Limão

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Gengibre, Suco de Limão e Chá Verde.

Uva Branca

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Suco de Uva Branca e Chá Verde (Camellia Sinensis).

Abacaxi

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Polpa de Abacaxi e Chá Verde (Camellia Sinensis).

Maracujá

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Polpa de Maracujá e Chá Verde (Camellia Sinensis).

Tangerina

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Polpa de Tangerina e Chá Verde (Camellia Sinensis).

Morango

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Polpa de Morango, Infusão de Morango e Chá Verde.

Hibisco

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Hibisco Desidratado e Chá Verde (Camellia Sinensis).

Guaraná

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Extrato de Guaraná, Chá Verde (Camellia Sinensis).

Açaí e Guaraná

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Polpa de Açaí, Extrato de Guaraná e Chá Verde.

Uva Bordô

Ingredientes: Água, Açúcar, Cultura Kombucha, Suco de Uva Bordô e Chá Verde (Camellia Sinensis).

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Perguntas Frequentes

Kombucha é uma bebida fermentada, a base de chá verde (Camellia sinensis) e açúcar, através de uma cultura de bactérias e leveduras (Scoby).

Todo kombucha é feito inicialmente com açúcar, pois ele é necessário para que ocorra a fermentação, servindo de alimento para a colônia de bactérias e leveduras, e transformado nos ácidos e enzimas presentes na bebida.

O processo de fermentação do kombucha leva alguns dias, e neste período o açúcar é convertido em ácidos e álcool. Nossa fermentação é feita de forma equilibrada e sem adição de açúcar na carbonatação, e as análises laboratoriais demonstram haver entre 0,2 a 0,5 % v.v, estando de conformidade com a legislação.

Por ser feito com chá (Camellia sinensis) há a presença de cafeína, porém parte desta cafeína é consumida e reduzida no processo de fermentação. E a presença do aminoácido L-teanina no chá -em maior concentração no chá verde (base da nossa receita), retarda a absorção da cafeina na corrente sanguínea. A L-teanina atua sobre os neurotransmissores e estimula as ondas alfa que aumentam a atividade cerebral e melhoram o foco mental e a capacidade de concentração. Por isso o kombucha energiza na medida!

A Bahia Kombucha tem gaseificação natural, isso significa que o gás de nossas garrafinhas ocorrem através da própria fermentação e do controle de sua produção. Mas por se tratar de fermentação selvagem pode ocorrer variação na gaseificação, de leve a intensa, e por isso é importante manter a bebida refrigerada.

O Kombucha é uma bebida natural e saudável e que pode ser consumido por todos, porém é importante que a fermentação seja feita de forma adequada para que se tenha segurança alimentar, pois é uma bebida não pasteurizada e que pode produzir álcool. A Bahia Kombucha é feita dentro dos padrões do MAPA (Ministério da Agricultura e Pecuária) e atende as norma vigentes, possuindo baixo teor de açúcar e álcool, o que a torna livre para consumo. Mas no caso de crianças e gestantes, se houver alguma dúvida, procure orientação do médico ou nutricionista.

O kombucha não é remédio, mas um alimento com propriedades, e como cada organismo é único, o ideal é começar com pequenas quantidades (150 ml) ao dia e observar a reação de seu corpo. Após uma semana pode consumir como preferir.

Por ser uma bebida fermentada e não pasteurizada, os microorganismos escontram-se presentes na bebida final, portanto é normal que se formem sedimentos ou biofilme, caso não deseje ingeri-los basta coar a bebida.

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